红花岗大力培养年轻干部

时间:2019-10-16 10:43:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  远程课堂、专题教学、参观学习、基层调研……9月以来,红花岗区积极探索年轻干部培养模式,采取理论辅导和基层调研实践相结合的模式,对全区39名中青年干部集中培训,着力打造一支高素质年轻干部队伍。 

  此次培训为期一个月,通过清华大学远程课堂、现场专题教学、参观学习等方式培训党的政策理论。还组织学员赴中国政法大学开展依法行政、依法治国方面的培训。 

  培训中,学员们还分成4个组,围绕机关建设、基层治理、园区建设、乡村振兴等课题,深入机关、镇村、园区企业等20余家单位调研,提出意见建议20余条。 

  为促进学用转化,该区积极搭建学员学习成果汇报平台,让学员们围绕所学所思所悟,自编自导自演《山河已无恙》《我们都是追梦人》5个饱含红色基因的节目和《我们的九月》结业视频,进一步坚定了学员们的初心使命。 

责任编辑:刘忠辉 刘建梅
纠错 打印 收藏

分享:

,