市大数据发展局召开“十四五”规划谋划研讨会

时间:2019-10-09 09:13:00

来源:市大数据发展局

作者:

背景色:

  108日,市大数据发展局召开十四五规划谋划研讨会,深入研究谋划我市数字经济和大数据产业在十四五期间的发展思路。局长陈致豫主持会议,副局长杜宇出席会议,相关科室负责人参加会议。

  研讨会上,各相关科室负责人围绕“十四五”时期我市大数据战略和数字经济的发展阶段、发展目标、发展趋势和重点任务展开研讨;就“十四五”期间我市推动产业数字化、数字产业化建言献策,提出了许多具体的意见和建议。大家一致认为,推进大数据战略是发展数字经济的核心内容和重要驱动力,而数字经济则是大数据价值的全方位体现,下一步大数据发展将会以数字经济为重心。

  会议指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向全面建设社会主义现代化国家迈进的关键时期,深入分析研判当前我市大数据产业发展形势,推动新时代大数据产业高质量发展,对保障经济社会持续健康发展具有重要意义。

  会议表示,现阶段,谋划好“十四五”规划是我市开展数字经济起好步、开好局的关键,要求全体干部职工要积极参与、集思广益,聚焦数字经济、拓宽思路视野,积极学习跟近、掌握政策趋势,持续深入思考、明确产业目标,为描绘好我市数字经济的“十四五”蓝图贡献智慧、出谋划策。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

,